党建
产业
国际
责任
信息
商务
纪检
专题
文化
news.png

新闻中心

证券时报:国家电投积极探索氢能新兴产业的发展思路
来源:新浪财经作者:日期:18.10.11

金亚洲代理 www.onlineedusearch.com   10月10日,国家电投氢能工程领导小组第一次会议在集团公司总部召开。国家电投董事长、党组书记、氢能工程领导小组组长钱智民强调,要积极探索氢能新兴产业的发展思路,推进创新驱动发展战略落地,实现建设世界一流清洁能源企业战略目标。

  钱智民指出,氢能是未来理想的清洁能源,发展氢能符合集团公司建设世界一流清洁能源企业战略目标。氢能产业是战略性新兴产业,产业链条长,涉及技术范围广,要进一步加强组织谋划,加强产业链各环节相互协作、优势互补的大合作,共同推动氢能产业良性、有序、快速发展。

  钱智民强调,要立足先进能源技术开发商、清洁低碳能源供应商、能源生态系统集成商战略定位,加大创新投入、成果转换、品牌创建力度,驱动研发设计从核心能力向核心竞争力、生产力转变,积极跟进氢能产业发展,推进氢能等先进技术解决方案,建设更大范围、更大规模的清洁能源生态系统。

  国家电投于今年7月成立了氢能工程领导小组,进一步贯彻落实创新驱动发展战略,加强对氢能技术研发、示范应用等工作的组织领导,并取得了一系列阶段性成果。

附件:
您是第   位浏览者